Se hai queste cose in frigo, buttale immediatamente: non sai cosa stai rischiando

Il frigo è il luogo dove l’attenzione alla cura ed all’igiene dev’essere sempre particolarmente elevata per via della sua lunga esposizione ai cibi consumati regolarmente. In generale, organizzare casa significa occuparsi di tutti gli aspetti che la compongono e particolarmente del frigo; l’elettrodomestico acceso H24 e continuamente esposto alla conservazione dei cibi di varia natura. Se non viene pulito regolarmente, si trasforma in un accumulo di cibo dimenticato con annesse macchie e cattivi odori.


Potrebbe interessarti:


Ecco perché avere il frigo sempre pulito ed ordinato migliora l’aspetto della cucina, riduce gli sprechi ottenendo un risparmio di denaro. Per non parlare della capacità, così facendo, di mantenere gli alimenti freschi più a lungo. Chi ha il compito di sistemare il frigorifero deve sapere che alcune cose vanno eliminate prontamente, la loro permamenza infatti potrebbe nuocere e compromettere la salubrità degli alimenti.

Se hai queste cose in frigo, buttale immediatamente

In primis gli alimenti scaduti: che senso ha tenerli in frigorifero se non possono essere consumati? Vanno buttati immediatamente. Per prima cosa gli esperti suggeriscono di controllare i latticini che tendono, per loro composizione e produzione, ad avere una scadenza più ravvicinata rispetto ad altri cibi. Quindi monitorate alimenti quali latte, yogurt e formaggi. Stesso controllo scrupoloso sugli avanzi della settimana precedente.

Controllate altresì le zone dei cassetti dei frigoriferi adibiti alla custodia di frutta e verdura. È un modo per eliminare prontamente i prodotti appassiti o deteriorati. Si consiglia, per scongiurare il pericolo accumuli, di dedicare pochi minuti a settimana per verificare la presenza di alimenti scaduti. Anche i condimenti inutilizzati vanno gettati, ma solo dopo che vi siete posti la suddetta domanda:questo condimento è stato utilizzato negli ultimi sei mesi? Se la risposta è negativa, è il caso di eliminarlo.

Via agli ingombri inutili

Chi ha acquistato snack e prodotti salutari spinti dalla voglia di provare un qualcosa di nuovo senza aver ricevuto il feedback desiderato al primo assaggio, deve liberarsene prontamente per lasciare invece spazio agli alimenti introdotti nell’alimentazione quotidiana. Chiunque almeno una volta nella vita avrà trovato nel frigorifero dei contenitori misteriosi nei quali non si conosce il contenuto e soprattutto da quanto tempo si trovi lì. In questi casi, cosa fare?

  • utilizzare i contenitori trasparenti
  • usare apposita etichetta in modo da essere sempre informati su tutto quello che occupa il vostro frigorifero

La stessa esigenza scatta nel momento in cui vi sono contenitori rotti o poco pratici da sostituire per garantire sicurezza ed igiene ad un cibo tenuto adeguatamente. Anche l’efficienza e lo spazio all’interno del vostro frigorifero ne trarrà dei vantaggi. Occhio ai multipli; più bottiglie di salsa aperte o ancora alle diverse confezioni di formaggio grattugiato, consumatele e fate in modo che non ricada più.

Dovete eliminate gli eccessi per evitare gli sprechi ed ottimizzare al tempo stesso lo spazio che avete a disposizione. Piccolo accorgimento: per catturare gli odori dal frigorifero, spesso viene utilizzata la scatola di bicarbonato di sodio. Ma attenzione, una volta aperta dovete sostituirla ogni 30 giorni. Solo così sarà ampiamente efficace.

Gestione cookie